Grüne Schule

Umweltschutz wird an der Schule einen wichtigen Platz einnehmen. In Projekten arbeiten die Kinder zu verschiedenen Themen, wie zum Beispiel die Vermeidung und das Recycling von Müll, die Ursachen und Folgen des Treibhauseffekts und die nachhaltige Produktion von Lebensmitteln.

Damit Umweltbildung nicht nur ein Wort bleibt, sondern in das tägliche Erleben der Kinder einfließt, ihr Handeln und ihre Werte prägt, werden die Grundsätze in der Schule umgesetzt. Es ist ein Ziel, den ökologischen Fußabdruck der Schule möglichst gering zu halten.